Samstag, 23. August 2014

weichsel-likör



diesen likör habe ich aus eigenen weichseln hergestellt. 

rezept für 1 liter likör
500 g reife weichseln
6 dl kirsch
3 dl wasser
300 g zucker


die weichseln entstielen und in einer schüssel leicht zerstossen damit die häutchen platzen, in einmachglas füllen. kirsch beigeben, glas verschliessen, an hellem ort aufbewahren, gelegetlich leicht schütteln. 
nach 5-6 wochen durch ein sieb oder tuch filtern. früchte nur leicht auspressen damit der saft klar bleibt. wasser und zucker auf 2 dl flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen. weichselsaft-kirschmischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut schliessende flaschen füllen und an kühlem ort 5-6 monate reifen lassen. haltbarkeit: 8-9 monate. an dunklem, kühlen ort aufbewahren.

getränkevorschlag: zusammen mit mineralwasser als apéro-getränk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

danke für deinen lieben kommentar!