Sonntag, 14. Juli 2013

pfirsich-rosmarin-konfitüre

dieses leckere rezept habe ich in der coop-zeitung gefunden. die konfitüre schmeckt natürlich süss mit einer leicht scharfen note im abgang. sie eignet sich sicherlich als brotaufstrich, zu käse oder zu grilladen.

hier nun das rezept:
(4 portionen)

500 g pfirsich, halbiert und entkernt
20 g confi-vite
300 g kristallzucker
2 g rosmarin, fein gehackt
2-3 kl rosa pfeffer, getrocknet

zubereitung:
entkernte pfirsichstücke nochmals halbieren und in schmale spalten schneiden. pfirsich-schnitze und confi-vite in eine pfanne geben, aufkochen und 1 min. kochen lassen.
kristallzucker beigeben und weitere 6-8 min. kochen lassen.
rosa pfeffer mit den händen zerreiben und zusammen mit dem gehackten rosmarin in die konfitüre geben. alles gut verrühren, in heiss ausgespülte gläser abfüllen und verschliessen.

haltbarkeit:
5 monate gekühlt im kühlschrank

dieses geschmackerlebnis ist wirklich für einen kurzen moment den himmel auf erden ;-) es eignet sich super als mitbringsel aus der küche.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

danke für deinen lieben kommentar!