Freitag, 29. März 2013

osterfladen


hier noch das passende rezept für ostern. schmeckt super lecker!
teig:
250 g mehl
1 prise salz
2 EL zucker
1 zitrone, abgeriebene schale
125 g kalte butter, in stücke geschnitten
1 ei, verquirlt
1-2 EL vollrahm

füllung:
2 dl vollrahm
2 dl milch
100 g sultaninen
3 EL hartweizen- oder maisgriess
3 EL zucker
3 eigelb
½ zitrone, abgeriebene Schale
100 g gemahlene mandeln
3 eiweiss, steif geschlagen

garnitur:
puderzucker
farbige zuckereili

teig: mehl, salz, zucker und zitronenschale mischen. butter beifügen und zu einer krümeligen masse verreiben, eine mulde formen. ei und rahm hineingiessen. zu einem teig zusammenfügen, nicht kneten. in folie gewickelt 30 min. kühl stellen.
teig auf wenig mehl 2-3 mm dick auswallen. in das ausgebutterte blech legen und den teigboden dicht einstechen, 20 min. kühl stellen.
füllung: rahm, milch und sultaninen aufkochen. griess dazurühren, auf der ausgeschalteten platte 15 min. quellen lassen. auskühlen lassen, ab und zu rühren. zucker, eigelb, zitronenschale und mandeln darunter rühren. eischnee sorgfältig darunter ziehen.
füllung auf den teigboden verteilen.
im unteren teil des auf 200 °C vorgeheizten ofens 30-35 min. backen, auskühlen lassen.
den osterfladen mit puderzucker bestäuben. mit zuckereili garnieren.
statt einem kuchenblech 12 förmchen von 9 cm Ø verwenden, 20-25 min. backen. (aus swissmilk.ch)
E GUETE !

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